香洲区总工会工会志愿者服务大队组织开展清明祭扫烈士陵园活动

来源:区总工会  时间:2018-04-04 

  “青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。” 为缅怀先烈,弘扬爱国主义民族精神,4月3日上午,珠海市香洲区总工会工会志愿者服务大队联合前山总工会志愿者服务中队近30名志愿者代表前往凤凰山烈士陵园开展清明祭扫活动。

  

 

  在凤凰山烈士陵园内,志愿者代表在纪念碑前摆上花圈,随后,志愿者们一一向烈士墓碑敬献花篮,同时鞠躬默哀,寄托对革命先烈的沉痛哀思和崇高敬意。省五一劳动奖章获得者张嘉佳是今天祭扫活动的发起人之一,同时也免费提供了本次活动的大部分花篮,她说:“祭扫烈士陵园是一件十分有意义的事。正因为革命先烈的牺牲,才换来今天幸福的生活。我们要铭记历史,砥砺前行。”

 

  

  祭扫活动结束后,志愿者们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的爱国爱民精神,坚定理想信念,永葆忠诚本色,以更加奋发有为的精神状态、积极进取的工作作风,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。